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やっぱり餃子は焼き方が命!本当においしく食べてほしいから、焼き方のコツをご紹介します。まずは基本編から。 |
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※説明の中の調理時間・分量はあくまで一般的なものです。ご家庭のお好みに合わせて分量等お決め下さい。 ※調理の際はやけどに充分ご注意下さい。 |
基本をマスターしたら次はアレンジメニューに挑戦。焼くときに入れる水(200cc)にひと工夫すると、違った味が楽しめます。 |
焼き方は基本編と全く同じで、フライパンに注ぐ水200ccに小麦粉を大さじ1杯加えて混ぜます。通常の焼き方と同じく餃子にかけると…餃子の周りにパリパリの羽根が!食べやすい大きさにして食感を楽しんで。 |
水だけにせず、半分は日本酒を注いでみて下さい。焼き上がりにお酒の香りがほんのり漂うオトナの餃子が完成します。より深みのある味わいが楽しめますよ。 |
お湯200ccを用意し、コンソメをほんの少し溶かして下さい。焼き上がりにいつものタレではなく、バジルをふりかけると…洋風餃子に大変身!どの餃子が一番合うか試してみるのもいいかも。(コンソメ味がつくのでタレなしでOKです。) |